Определился соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ-2018

Сборная России числом футболу одержала историческую победу в 1/8 финала чемпионата мира. После того, ни дать ни взять игроки отечественной команды одолели испанцев, толпы людей вышли на улицу. Присоединившийся к всеобщему ликованию обозреватель «Газеты.Ru» рассказывает, что кричали и как праздновали россияне.

Реклама

«Россия! Единая) Русь!»

Естественно, это было самым популярным лозунгом московских улиц. Болельщики взяли с на лицо флаги, окрасили лица в триколор и отправились в центр столицы. Радостный экстаз начинался с подземный дворец.

«Не могу поверить своему счастью. Голова совсем не соображает. Хочется не мудрствуя лукаво плакать и кричать от счастья. Они победили чемпионов мира! Фаворитов!» — признался корреспонденту «Газеты.Ru» спопутник по подземке.

Поднявшись наверх, народ направлялся на Никольскую улицу, которая с самого основания чемпионата мира стала центром тусовки болельщиков.

Стоит признать, что в последнюю неделю возлюбленная немного потеряла свой шарм, устав от сломанных скамеек и тысяч литров пролитого пива, обзавелась рамками во (избежание досмотра и лишилась части жгучих фанатов, чьи сборные вылетели с чемпионата мира.

Лавры победителя команды Станислава Черчесова вернула прежнюю Никольскую. В отличие от старта мундиаля, немного спустя зажигали не иностранцы, а россияне. Похоже, ребята из-за рубежа, а главным образом с латинской Америки, научили нас искренне болеть.

Вместе с криками: «Россия! Россия», в улице можно было услышать «Русские вперед!», а также строчки государственного гимна.

«Кричите звонче! Такого никогда больше не будет. Наши дети и внуки такого не увидят. (ну) конечно что там, никто не увидит!» — призывала разгоряченная болельщица.

«Игорь-Игорь Акинфеев, хей-хей»

Лучшим игроком матча с испанцами был признан дырка сборной России Игорь Акинфеев. Голкипер не раз выручал свою команду числом ходу основного и дополнительного времени поединка, а также дважды отбил удары соперника в послематчевой серии одиннадцатиметровый.

Читайте также:  Сборная России поблагодарила Жиркова, завершившего карьеру в команде

Хорошо играла вся команда. Но заслуга голкипера в этом успехе огромна. Болельщики для улицах без устали скандировали «Игорь-Игорь Акинфеев, хей-хей». Раньше подобную кричалку разрешено было услышать только на матчах ЦСКА.

«Это просто лучший вратарь держи планете. Хочется передать привет всем, кто его оскорблял. Да, у него была провал в матче Кубка конфедераций против Мексики. Но сейчас он искупил свою вину для сто матчей вперед. Если хорваты трижды забьют ему между ног, полно равно не перестану любить его», — рассказал фанат сборной России.

«Прервал неудачную серию в Лиге чемпионов, затащил Россию в четвертьфинал чемпионата решетка. Похоже, у Игоря действительно удачный год», — заявил его товарищ.

«Испания едет домо-о-ой»

Сборная Россию обыграла Испанию, которая с 2008 после 2012 годы выиграла два чемпионата Европы и мировое первенство подряд. На прошлом мундиале, подобно ((тому) как) и подобает действующему обладателю золотых медалей, «красная фурия» не вышла из группы. В России возлюбленная была полна решимости искупить свою вину, но поход за титулом завершился в матче с хозяевами турнира.

«Испания едет домо-о-ой», — пели фанаты, прогоняя очередного провалившегося фаворита.

«Я шокирован. Россияне заслужили такую веселье. Но вашей сборной откровенно повезло. Не понимаю, как можно 120 минут работать в обороне. Это же скучно!» — сказал корреспонденту «Газеты.Ru» расстроенный болельщик «красной фурии».

Да испанцев было очень мало. Гораздо больше ночью на улицы Москвы вышло фанатов других сборных, которые с удовольствием примкнули к всеобщему экстазу.

Королями вечеринки автопилотом становились те, кто брал с собой портативные колонки. Вокруг этих людей образовывалось в чем дело?-то вроде клуба под открытым небом.

Те, кто уставал от танцев, ложились в Красную площадь и отдыхали. Но всеобщая эйфория не давала находиться в состоянии покоя.

Фанаты пытались наделать что-то вроде волны. Лежа исполнить это было достаточно сложно.

Читайте также:  Два гола уругвайца Кавани отправили Криштиану Роналду домой

Болельщики отнюдь не расходились долго. Многие шутили, что на следующий день не пойдут получай работу, и надеялись на понимание начальства. Все-таки хорошо, что четвертьфинальный состязание сборная России проведет в субботу.

Во встрече за выход в полуфинал хозяева турнира сыграют с национальной командой Хорватии. Нынешний поединок пройдет 7 июля в Сочи на стадионе «Фишт». Матч начнется в 21.00 по части московскому времени. «Газета.Ru» будет следить за развитием событий в нем в текстовой онлайн-трансляции.

Войти в курс с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира объединение футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

label