Серена Уильямс отказалась сдавать допинг-тест

Американская теннисистка Серена Уильямс отказалась изнемогать незапланированный допинг-тест, пожаловавшись на предвзятое отношение. По информации интернет-портала Deadspin, случай случился 14 июня в доме 36-летней спортсменки во Флориде — допинг-цейхмейстер, прибывший во владения экс-первой ракетки мира, руководствуясь правилами, не собирался сняться с якоря от Уильямс без взятой пробы.

Реклама

Отмечается, что Серена, разозлившись для работника антидопинговой службы США (USADA), решила позвонить главе Женской теннисной ассоциации (WTA) Стиву Саймону и пожаловаться тому сверху пристрастное поведение ее непрошенного гостя. В USADA, комментируя инцидент, позднее подчеркнули, яко не видят в данной ситуации какого-то предвзятого отношения к Уильямс. Кроме того, агентство посетовало для то, что подобные звонки спортсменки Саймону не являются редкостью.

Известно, ась? недовольство Серены было вызвано не самим фактом визита в ее дом допинг-офицера, а по слухам слишком уж частым тестированием — возобновившая в начале 2018-го карьеру после родов штатница за этот год уже успела сдать пять допинг-проб, и ни одна изо них не дала положительный результат.

По мнению Уильямс, ее по что за-то причине проверяют значительно тщательнее других «коллег по цеху».

«За побольше чем 23 года профессиональной карьеры Серена ни разу не сдала положительного допинг-тесте. Ее проверяли в одну каплю раз чаще, чем других, и она смиренно выполняла все требования USADA. Скажем так она и продолжает подчиняться политике организации, нет абсолютно никаких оснований для таких целенаправленных проверок», — сказал медведка-секретарь уроженки Мичигана.

В USADA при этом отмечают, что имеют право испытывать спортсменок с любой периодичностью.

Любопытно также, что обращение Серены в WTA носит исключительно незначительный характер — теннисная федерация не имеет возможности влиять на частоту допинг-тестов спортсменов и, ясно, не может рассмотреть жалобу экс-первой ракетки планеты.

Читайте также:  Криштиану Роналду грозит до восьми лет тюрьмы

Несмотря на в таком случае что в итоге Уильямс так и не сдала допинг-пробу от 14 июня, сие не приведет к ее немедленной дисквалификации. Более того, данный инцидент даже малограмотный был засчитан USADA как нарушение антидопингового регламента, так как работник агентства прибыл в семейство теннисистки без предварительного звонка.

Правда, один штраф Серена все-таки получила, безлюдный (=малолюдный) указав о своем местонахождении в специальной системе, чего тоже требует регламент — за годик, что примечательно, допускается всего два подобных несоблюдения.

Перерыв в карьере теннисистка брала с-за беременности и рождения ребенка. О грядущей свадьбе Уильямс и бизнесмена Алексиса Оганяна как видим известно в конце 2016 года, а уже вскоре в СМИ появилась информация про сукотность спортсменки, взявшей паузу после Открытого чемпионата Австралии — 2017. В итоге осенью минувшего лета на свет появилась дочь звездной американки — Алексис Олимпия Оганян, а спустя пару месяцев платье официально поженилась.

На корт Серена вернулась уже в начале 2018-го, между тем в текущем сезоне пока что ничего не выиграла. Одной из причин данного неуспеха экс-первой ракетки таблица стала ее низкая позиция в рейтинге WTA, где она серьезно сбавила в позициях в результате декретного отпуска.

Сверху фоне этого в теннисной федерации даже активно стали вестись разговоры о возможном изменение системы подсчета рейтинга исполнение) беременных спортсменок.

«Мы готовы изменить свои правила в соответствии с позицией наших игроков.

В данный момент теннисисткам, ушедшим в декрет, дается два года, чтобы вернуться в рогач, используя их рейтинг на день, когда они отбыли в декрет.

После теннисистке дается а ещё один год, в ходе которого она может заявляться на турниры по своему выбору. Так есть WTA гарантирует своим игрокам трудоустройство и дает им три года, чтобы вернуться сверху работу, — сказали в федерации. — Специальный рейтинг ныне может использоваться для заявки бери турниры, но не для посева. Сейчас мы проводим консультации с игроками, (для того определить правильный и сбалансированный подход к этому вопросу, с которым все будут согласны. С носа) голос должен быть услышан и принят во внимание».

label