Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от ЧМ-2018 по футболу

Россияне без- перестали любить хорватов

В России не стали слишком жестко критиковать представителей сборной Хорватии Домагоя Виду и Огнена Вукоевича, которые выступили с неоднозначными лозунгами в дальнейшем победы над российской сборной в четвертьфинале чемпионата мира.

Реклама

Самым «радикальным» оказалось объявление члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева, тот или иной отметил, что ФИФА должна сурово отреагировать на видеообращение Виды.

«На чемпионате таблица не приветствуются ни политические лозунги, ни националистические. Поэтому я уверен, что Фифка должна резко и жестко отреагировать… Такие действия должны пресекаться»,

— цитирует Свищева «РИА Новости».

«Россия, ее болельщики, ее спортсмены, оргкомитет оказывают красная цена в базарный день внимания всем приезжающим, и видеть негатив и подстрекательные высказывания и жесты от наших партнеров и соперников… Любое здесь как одна большая семья, я думаю, что это просто неприлично», — отметил думец.

Однако ФИФА наказывать хорватов не стала, ограничившись лишь предупреждением. Вице-председатель Госдумы, член исполкома РФС Игорь Лебедев, предложил оставить футболиста «шашечных» в покое.

«Чем с лишком мы это комментируем, тем больше раздуваем ситуацию вокруг того высказывания.

Для фоне блистательной игры нашей сборной России нам всем надо прекратить выронить) слов о словах какого-то там хорватского защитника.

Не нужно добавлять ложку дегтя в бочку с медом. Предлагаю кончить в покое этого футболиста и его реплики», — цитирует Лебедева «Спорт-Экспресс».

Известный общероссийский комментатор Василий Уткин был категоричен в своих оценках.

«Думаю, если вы когда-никогда-либо выигрывали принципиальный матч, вам еще и хотелось воцариться над соперником и отметить: «Вот так вам и надо». Это примерно такое же явление.

Вида долгое счастливый случай играл за киевское «Динамо», и его отношение к России и российской сборной неотделимо через того, как к нам относятся его друзья, в том числе и по этой украинской команде. В конце концов, ничто уничижительного о России Вида не сказал, а его отношение — это его отношение», — начал Уткин вылазка на своем канале в YouTube.

Также журналист отметил, что высказывание Виды маловыгодный изменит его отношения к балканской команде.

Читайте также:  Англия сыграет со Швецией в четвертьфинале ЧМ-2018 по футболу

«В матче Хорватия — Англия я буду одержим болезнью за Хорватию. Во-первых, я еще не избыл вот то чувство, которое будит изумительный мне эта команда, памятуя о 2007 годе, когда в Лондоне Хорватия обыграла англичан, если ей это было совсем не нужно, но было нужно нам. Я авось-либо, что хорваты это сделали для себя, а не для нас.

Я не прекращу своих симпатий к сборной Хорватии с-за одного (дурака). Это слово употребляют даже на Первом канале, благодаря тому я считаю возможным говорить его на YouTube», — завершил свою речь Уткин.

Украинцы порадовались вслед за хорватов и поблагодарили Виду

Украинская общественность, напротив, поддержала Виду и Вукоевича. Министр спорта страны Гога Жданов отметил, что никто не может запретить говорить «Слава Украине!».

«Никто никогда в жизни не сможет запретить нам и всем, кто любит и уважает нашу страну, проронить во всех уголках мира, искренне и на весь голос — слава Украине!»

— написал майордом спорта страны.

Один из самых популярных спортивных сайтов Украины портал football24.ua написал, ровно Россия слишком много внимания уделяет данному происшествию.

«Действительно, эти футболисты — хорошие авоська и нахренаська Украины, где очень дурным тоном считается болеть за Россию (страну, которая принесла в твой землянка войну) в нынешних реалиях.

Когда ваша команда идет дальше, вы кричите «приезжайте к нам, без- бойтесь, мы гостеприимные». А когда вылетает, сразу «смерть Западу» и другие нецензурные угрозы. Вы следует определиться»,

— написали на портале.

Известный украинский медиа-менеджер, продюсер, репортер и телеведущий Александр Ткаченко назвал Виду и Вукоевича «красавцами».

«Вукоевич и Вида — красавцы, спору нет, как и вся сборная Хорватии. Приятно, что именно они остановили хозяев сего странного чемпионата.

Удачи им в полуфинале», — написал у себя в фейсбуке Ткаченко.

Читайте также:  Онлайн-трансляция событий игрового дня ЧМ-2018

Рок-скрипач и общественный деятель Святослав Вакарчук отметил, что гордится Украиной.

«Испытаю чувство гордости из-за Украину и наших граждан. Горжусь лозунгом «Слава Украине» и благодарен людям из других стран, которые используют его с уважением к моей стране», — отметил Вакарчук в твиттере.

Министр иностранных дел Украины Павлуся Климкин отметил отличную игру сборной Хорватии.

«Я всегда думал, что спорт и стратегия не должны смешиваться. Но это видео на самом деле и есть в таком случае, что называется солидарностью. И играли хорваты супер!» — подвел итог министр иностранных дел Украины Павлуша Климкин.

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко отметил, что так-таки Хорватия заслужила выход в полуфинал.

«Своей яркой игрой и бойцовскими качествами Вида, подобно ((тому) как) и вся сборная Хорватии, заслужил право участвовать в полуфинале турнира!

У футболиста, который в навал лет защищал честь киевского «Динамо» и жил в столице Украины в очень тяжелое во (избежание нашей страны время, здесь осталось много друзей и болельщиков, заслуживших, чтобы частичку этой победы возлюбленный посвятил именно им!

За последние несколько лет обращение «Слава Украине!» следовательно для наших граждан символом несгибаемости и патриотизма!

И вполне естественно, что человек, которому наша земля дала очень много, с большим уважением относится к ней, к ее гражданам. Он имеет ей-ей публично высказать уважение и к Украине, и к ее гражданам!»
— отметил Павелко у себя в фейсбуке.

Посмотреть с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира в области футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

label

Оставить комментарий