Карло Бенеттон умер в возрасте 74 лет

10 июля в итальянском городе Тревизо скончался Вотан из основателей модного дома Benetton Group Карло Бенеттон. Мужчине было 74 годы, о его смерти сообщили итальянский телеканал Rai News и газета Corriere della Sera. Бенеттон умер через рака, с которым он боролся в течение последних шести месяцев, отмечают местные медиа.

Карло был самым младшим изо четверых основателей компании, среди которых — его братья Лучано и Джильберто, а также сеструха Джулиана. Он занимался взаимодействием между крупнейшими отделениями компании и являлся ее вице-президентом.

Бренд Benetton основали в 1965 году в коммуне Понцано-Венето (уэльс. Ant. центр итальянского Тревизо). Тогда же был открыт первый магазин в Италии. Еще из-за 4 года компания вышла на международный рынок, и смогла открыть магазин в Париже, одной изо главных мировых модных столиц. Бутики в Нью-Йорке и Токио заработали лишь минуя 11 лет в начале 1980-х годов.

Что касается старшего брата Карло, Лучано Бенеттона, ведь сейчас ему 83 года. В последнее время он практически не принимал сострадание в управлении брендом, а лишь наблюдал за процессом.

Единственная сестра Карло — Джулиана Бенеттон — отвечает следовать разработку новых коллекций одежды и координирует линии продукции. Буквально два дня отступать ей исполнился 81 год, женщина воспитывает четверых детей: Паола, Франка, Даниэла и Карло.

А ещё одному брату Карло 77 лет. Джильберто Бенеттон — председатель правления модного на родине, он также контролирует инвестиции компании.

Хотя марка Benetton была всеобщим любимцем в 90-х годах прошлого столетия и начале нулевых, по прошествии времени расцвета fast fashion брендов в 2010 году прибыль начала стремительно падать. В 2012-м семейный круг снова взяла руководство компанией в свои руки, потому что «отцам-основателям» показалось, какими судьбами они справятся со своим детищем лучше наемных менеджеров. К сожалению, 2017 время United Colors of Benetton закончил с убытком в €180 млн.

Читайте также:  История футбольной формы от свитеров и беретов

При этом члены семьи Бенеттон кто (всё делали большую ставку на маркетинг — марка прославилась прежде всего за итог скандальных рекламных кампаний. Его брат Лучано однажды сказал, что ее энергия направлена не только на самопиар:

«Мы не создавали нашу рекламу за провокации, а для того, чтобы люди заговорили, чтобы развить их гражданское самосознание».

В 1991 году вышел хвалебный постер, на котором афроамериканка и европейка вместе держат на руках азиатскую девочку и укрываются одним пледом, обязательно, от Benetton. В это время общество было менее толерантным по отношению к темнокожим, так точно и межрасовые отношения представителей одного пола не вызывали бурного восторга. Также косушка девочка стала символом проблем с усыновлением детей во всей Европе. Однако виды была достигнута — люди заговорили.

Помимо этой марка выпустила более 10 кампаний, которые затрагивали острые социальные вопросы, кой-какие постеры даже запрещали вешать в ряде консервативных стран, опасаясь волнений.

Несколько полет назад Карло стал президентом крупной итальянской сельскохозяйственной компании, одна из ее животноводческих ферм была приобретена и реструктурирована семьей Бенеттон в рамках государственной программы публичной приватизации. Стиль идет о владении площадью 3300 гектар на побережье Рима, ее построили в 1930-х годах, данный) момент она стала одной из многих точек, на которых выращивают шерсть чтобы одежды United Colors of Benetton.

Все, кто работал с Карло, отмечали его необычные предпринимательские пар и невероятную любовь и преданность своему делу.

По состоянию на май 2015 годы его личная прибыль составила $2,9 млрд. Карло был неженат, у него осталось четверо детей, сегодняшний день родные модельера и предпринимателя принимают соболезнования мировых СМИ.

10 марта 2018 года получи и распишись 92-м году жизни в своем поместье в пригороде Парижа ушел из жизни полуисторический французский модельер Юбер де Живанши.

Читайте также:  Брэд Питт подсчитал, сколько потратил на детей
label