Чем занимаются жены миллиардеров из Кремниевой долины

Маккензи Безос

Продюсер Amazon Джефф Безос и его супруга Маккензи Безос (в девичестве Таттл) состоят в браке поуже 25 лет. Они познакомились задолго до того, как Безос стал самым богатым человеком в мире, и без- исключено, что именно поддержка жены помогла бизнесмену основать прибыльный бизнес и получить свой первый миллиард.

Джефф Безос и МакКензи Безос Evan Agostini/Evan Agostini/Invision/AP Джефф Безос и МакКензи Безос

Маккензи Безос — романистка, причем свое первое произведение она написала еще в возрасте шести лет. Ничего нет мудреного, что в юности она поступила в Принстон, где изучала художественную литературу на курсе Тони Моррисон — лауреата Нобелевской премии 1993 годы.

Реклама

В Принстоне Маккензи и встретила своего будущего мужа, но их первое тесное приобщение состоялось уже после университета в 1992 году, когда девушка устроилась на работу в компанию D. E. Shaw & Co. Переговоры проводил Джефф Безос, который на тот момент занимал пост вице-президента.

Минуя три месяца после собеседования Маккензи и Джефф были обручены, а еще через три — поженились.

В 1994 году Безос задумал преднамеченный Amazon, и уже спустя год основал свою компанию, забрав жену в Сиэтл. Таким образом Маккензи стала одним с первых сотрудников Amazon и занялась ее бухгалтерией.

Пара воспитывает четверых детей — троих сыновей и девочку изо Китая, которую Безосы удочерили. На текущий момент Маккензи продолжает карьеру писательницы — держи ее счету два крупных романа. Несмотря на то, что дети отнимают у нее числа сил и времени, супруга Джеффа Безоса признается, что старается писать понемногу с головы день — в те короткие перерывы, когда сыновья и дочка находятся в школе или спят.

В довершение всего того, она является основателем организации Bystander Revolution, которая занимается проблемой буллинга, ведь есть травли. На официальном сайте проекта можно найти реальные истории жертв буллинга, которые делятся своими переживаниями, а Маккензи Безос и выбранные ей звезды-амбассадоры дают приманка советы и помогают пережить насилие.

Присцилла Чан

Свадьба главы Facebook Марка Цукерберга и его избранницы Присциллы Голова состоялась всего шесть лет назад, но встречаться пара начала еще в 2003 году.

Присцилла родилась в семье китайских беженцев, которым пришлось в срочном порядке слететь Вьетнам. В 2003 году она поступила в Гарвардский университет, где на одной с вечеринок познакомилась со своим будущим мужем. Цукербергу тогда грозило отчисление следовать создание скандального сайта Facemash, поэтому он с ходу заявил понравившейся ему Присцилле, ровно их свидание должно состояться как можно скорее.

Присцилла Чан и Марк Цукерберг Manuel Balce Ceneta/AP Присцилла Пачука и Марк Цукерберг

Их отношения развивались стремительно, но неожиданно прекратились — Марк Цукерберг отправился в Пало-Альто образовывать Facebook, а Присцилла Чан поступила в медицинскую школу Калифорнийского университета, так как неважный (=маловажный) могла обмануть надежды своих родителей. Там она получила медицинское образование и стала педиатром.

Чета вновь сошлась в 2007 году, а в 2012 году поженились — на следующий день позднее того, как на бирже были размещены акции Facebook.

На текущий срок у Марка и Присциллы две дочери — трехлетняя Максима и годовалая Август.

Присцилла Чан маловыгодный работала в Facebook не единого дня, но всегда подавала своему мужу ценные идеи угоду кому) развития социальной сети. Кроме того, она была рядом с Марком, когда крупные техфирмы пытались затарить Facebook — например, Yahoo! предлагала Цукербергу $1 млрд. Сама Присцилла называет сие время «самым трудным» для своего мужа.

Читайте также:  Что такое Telegram Passport и будет ли он работать в России

Тем не менее, пара маловыгодный отказалась от своих замыслов и идеалов, сохранила социальную сеть за собой. В куртаг рождения их первенца Цукерберг и Чан пообещали отдать большую часть собственных акций Facebook (по 99%) на благотворительность с помощью специального фонда Chan Zuckerberg Initiative.

Мелинда Гейтс

Билл и Мелинда Гейтс женаты держи протяжении 24 лет, связав себя узами брака в далеком 1994 году. Мелинда, чья девичьи фамилия звучит как Френч, родилась в семье инженера и, как и отец, решила промышлять точными науками.

Мелинда и Билл Гейтс Ted S. Warren/AP Мелинда и Билл Гейтс

Она получила образование в Университете Дьюка — на первых порах степень бакалавра в области компьютерных наук и экономики, а затем степень магистра делового администрирования. В признание от Маккензи Безос и Присциллы Чан, со своим мужем она познакомилась поуже после реализации главного проекта в его жизни — компании Microsoft.

Мелинда устроилась получи и распишись работу в Microsoft, и уже в 1987 году встретила Билла Гейтса, сооснователя компании, сверху одной из презентаций. Надо отметить, что и без покровительства Гейтса, она до чертиков успешно продвигалась по карьерной лестнице, занимая один из руководящих постов.

К моменту подписка с будущим миллиардером она была уже состоявшейся бизнесвумен с собственным домом и блестящими перспективами.

Они поженились после семь лет, после чего Мелинда Гейтс решила уволиться и сосредоточиться на семье. У испарения появилось трое детей — две дочери и сын. Впрочем, семья — не единственное, нежели занимается супруга Билла Гейтса.

В 1994 году был основан крупнейший в мире благотворительский фонд, который спустя пять лет получил название «Фонд Билла и Мелинды Гейтс». Одной с главных целей фонда является содействие развитию медицины и улучшение системы здравоохранения изумительный всем мире, а также борьба с серьезными заболеваниями.

Начиная с 1994 года Билл и Мелинда Гейтс пожертвовали держи благотворительность около $35 млрд в акциях и денежных средствах.

Мелинда Гейтс регулярно попадает в годичный список 100 самых влиятельных женщин по версии журнала Forbes. По состоянию возьми 2017 год она заняла в рейтинге третье место, уступив лишь Терезе Мэй и Ангеле Меркель.

Лорен Пауэлл Джобс

Вопреки на то, что в жизни основателя Apple Стива Джобса было достаточно женщин, в браке дьявол состоял только с одной — Лорен Пауэлл. У Лорен было непростое детство — ее зачинатель-пилот погиб, уводя самолет от жилых кварталов, когда ей было три лета. Ее мать повторно вышла замуж, но отношения с отчимом у девочки так и без- сложились.

Глава Apple Тим Кук и жена Стива Джобса Лорен Пауэлл Charles Sykes/Charles Sykes/Invision/AP Глава Apple Тим Кук и супружница Стива Джобса Лорен Пауэлл

Лорен Пауэлл получила образование в Университете Пенсильвании по части специальности «политология», а затем стала магистром делового администрирования (MBA) в Стэнфорде. Там они и познакомились со Стивом Джобсом — они сидели в соседних местах в лекционном зале, в котором Джобс должен был выступать в качестве спикера в 1989 году.

Читайте также:  Игромания официально признана заболеванием

После два года они поженились, после чего у них родилось трое детей — вар и две дочери.

На счету Лорен Пауэлл Джобс несколько крупных проектов. Вот хоть, она стала основателем компании Terravera, которая производит природное сырье для ютовый и пищевой промышленности. Кроме того, она создала организацию College Track, которая помогала детьми из малообеспеченных семей поступить в колледж. В 2004 году на свет появилась мафия Emerson Collective, которую тоже основала неугомонная Лорен — этот фонд занимается распределением грантов и инвестициями в сфере образования.

Вдобавок Лорен Пауэлл Джобс имеет долю в компании Monumental Sports & Entertainment, владеющей клубами НБА и НХЛ в Вашингтоне.

Лорен продолжает деятельно заниматься своими компаниями, не забывая регулярно жертвовать деньги на благотворительность. За смерти Стива Джобса она начала встречаться с бывшим мэром Вашингтона Адрианом Маликом Фенти, с которым раньше сих пор находится в романтических отношениях.

Миранда Керр

Создатель приложения Snapchat и самый новобракосочетавшийся миллиардер мира Эван Шпигель выбрал себе в жены не коллегу или однокурсницу, а самую настоящую топ-пример — Миранду Керр. Пара поженилась в мае прошлого года и сейчас ждет рождения ребенка.

Миранда Керр и Эван Шпигель Andrew Harnik/AP Миранда Керр и Эван Шпигель

Миранда родилась в сельской местности в Австралии, мечтая с детства вступить диетологом. Однако, у судьбы были на этот счет другие планы — после того, делать за скольких 13-летняя девушка выиграла конкурс красоты, ей предложили сняться для журнала, а там — модельный контракт.

В 23 года она стала ангелом Victoria’s Secret и одной с самых востребованных моделей мира. В 2010 году она стала женой актера Орландо Блума, звезды «Властелина колец» и «Пиратов Карибского моря», и родила ему сына. К сожалению, таковой брак продлился недолго — Миранда и Орландо развелись спустя три года.

В 2015 году прообраз познакомилась с Эваном Шпигелем во время делового обеда. Так как у пары были общие знакомые, они сидели ради одним столиком.

В конце мероприятия они обменялись телефонами и с тех пор решили никак не расставаться.

На текущий момент Миранда Керр практически покончила с карьерой модели и снимается безумно редко. Тем не менее, подиум — не единственная страсть звезды. Миранда является автором четырех мотивирующих книг, призывающих шевелить мозгами позитивно и быть счастливыми.

Кроме того, она также занимается благотворительностью и создает коллекции одежды, вырученные деньги от продажи которых идут на благие цели. Не исключено, что в скором времени Миранда и Эван вдобавок создадут благотворительный фонд по примеру Гейтсов и Цукербергов.