Apple представила новую версию iOS, которая ускорит старые iPhone

Телепередача
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

Глава Apple благодарит нас всех по (по грибы) внимание, и на этой ноте «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию с первой презентации WWDC 2018. Невзирая на отсутствие ярких сюрпризов, компании все равно удалось удивить своих фанатов обновлениями чтобы своих операционных систем. Уже осенью iOS 12 и другие ОС будут доступны к широких масс, а еще в сентябре Apple обязательно представит новые модели своего самого популярного гаджета — iPhone. Слава, что были с нами, и хорошего вечера!

Тим Кук обещает, что все представленные в эту пору обновления будут доступны для пользователей к осени 2018 года.

Тем не больше, некоторые приложения уже были успешно портированы из iOS в macOS. В 2019 году разработчики приложений смогут нафигачить то же самое.

Важный вопрос — будет ли Apple объединять macOS и iOS? Отзыв не меняется каждый год: НЕТ.

Когда все говорят об iOS 12, а у тебя по сей день еще нет даже iOS 11…

Mac App Store, вслед за классическим App Store, получил масштабный редизайн.

Никак, что все заметили дисс на Facebook — социальная сеть попросила предоставить ей теледоступ к информации пользователя, на что Федериги ответил решительным отказом.

Обновления коснутся и браузера Safari. С него пропадут кнопки социальных сетей, которые просят поделиться новостью или влепить ей «лайк». Все для дорогих пользователей — Федериги говорит о том, что сии кнопки тайно собирают личные данные.

Приложение Continuity Camera позволит синхронизировать макбук и айфон — в (настоящее можно будет вставить фото с телефона прямо в презентацию на компьютере буквально одним кликом.

В Quick Look полно интегрирован инструмент Markup, который позволяет осуществлять быстро редактирование изображений, PDF-документов сиречь видео. На презентации все выглядит очень логично и удобно.

Кроме того, данное) время можно редактировать скриншоты как в продвинутом графическом редакторе.

Как и в iOS, разработчики Apple озаботились проблемой большого мера файлов на рабочем столе. Теперь они будут складываться в аккуратные стопки по мнению категориям.

Новая версия macOS будет называться macOS Mojave в честь калифорнийской пустыни. А вона и первое обновление — «темная» версия ОС!

Последняя платформа — Mac. Обновление macOS представит Федериги.

Пользователи спрашивают, вследствие этого в Apple Watch нет иконки с человеком, который занимается просмотром сериалов в течение семи часов?!

В iTunes для Apple TV теперь появится звук Dolby Atmos, прямо как в кинотеатре. Все чтобы кинофанов и сериаломаньяков.

Кроме того, в Apple TV появится большое количество каналов со спортивными соревнованиями и новостями в режиме реального времени.

А вот более дешевый видоизменение рации, если вам не хватает денег на Apple Watch.

Теперь свободно звать Siri, если вам хочется что-то спросить — достаточно поднять свою руку с «умными» без конца, и система сама поймет, что у вас назрел вопрос. Удобно!

В Apple Watch появится предназначение рации, так что можно будет говорить с другом с помощью своих часов. Прям словно в «Могучих рейнджерах» или любом другом фантастическом фильме.

Кевин Линч рассказывает о встроенных соревнованиях в ряду друзьями-владельцами Apple Watch — нужно выполнять фитнес-задания и получать за сие награды.

В часах уже установлено большое количество разных упражнений, включая йогу, отжимания, прогулки объединение горам и прочее.

Официальный анонс watchOS 5!

Это все, что касается iOS. На сцену еще раз вышел Тим Кук, который расскажет об обновлении для Apple Watch.

FaceTime начинает поддержку групповых звонков — и маловыгодный только для двоих или троих, но для 32 человек одновременно. Сие выглядит как обычный видеовызов только с большим количеством плиток, на каждой изо которых можно увидеть участника чата.

Анимодзи теперь умеют высовывать язык, прям т. е. та надоедливая собачка в Snapchat. А еще — можно создавать эмодзи, похожие на себя. Они называются Memoji. Давно чего техника дошла — Apple придумали Sims!

А вишь и функция, которую ранее уже представил Google — лимиты на время, проведенное в социальных сетях. Ламер самостоятельно настраивает, сколько минут он хочет провести в том или ином приложении. Немного погодя того, как время истечет — приложение закроется.

Дождались! iOS теперь будет группировать уведомления объединение категориям, например, собирать их в одну пачку, если они относятся к одному и тому но приложению. Это заметно освободит место на экране при просмотре. Действительно железной рукой.

Подошло время для важных обновлений — тех, которые призваны ограничить зависимость ото смартфона. Приложение Do Not Disturb («Не беспокоить») теперь имеет специальный ночной режим. Кабы пользователь включит свой телефон ночью, то не увидит на нем ни аза, кроме времени — уведомления могут подождать до утра.

Тем временем в Твиттере иронизируют по-над тем, что Apple обновило те приложения, которые все обычно удаляют и николи не пользуются. Но кому-то же это все-таки нужно!

Голубки обновлений для приложений. Среди них апдейт Apple News — персонифицированной ленты новостей с проверенных источников (на чем был сделан отдельный акцент). Кроме того, было переработано дополнение Stocks, в котором располагаются биржевые котировки. Зачем-то Apple News теперь будут интегрированы в Stocks.

Читайте также:  Какие новинки представят на презентации Apple WWDC 2018

Новая работа для забывчивых — можно делать ярлычки с напоминаниями. К ним можно также привязать голосовую команду, бери которую мгновенно отреагирует Siri.

Пришло время обновить голосовой ассистент Siri! Теперича во многих приложениях появится кнопка «добавить в Siri». После этого пользователь устанавливает собственную уникальную голосовую команду, по части которой Сири открывает конкретное приложение. Особенно удобно для тех, кто любит путаться со своим встроенным помощником.

Следующее обновление ожидает приложение «Фото». В нем появился перемещенный поиск — по людям, местам и другим многочисленным категориям. Кроме того, приложение кончайте советовать какие фотографии загрузить в интернет. Больше никаких мучительных сомнений перед публикацией в Instagram!

Участники презентации играют в игра, заодно показывая, как можно играть в дополненной реальности, построив целый виртуальный крепость — с музыкантами, балериной и даже Бэтменом. Выглядит очень здорово, дети должны быть в восторге!

Федериги показывает, вроде можно использовать AR-приложение с USDZ — например, измерить длину объекта, изображенного на фотографии. В самую пору, платформа ARKit получает обновление — ARKit 2!

А вот начинают сбываться прогнозы — Apple в(за)правду делает ставку на AR и рассказывает о введении нового формата, который будет называться USDZ. В сцене появился представитель компании Adobe. Он рассказал о новом приложении, которое позволит организовывать объекты в дополненной реальности.

Что касается производительности, то на iOS 12 приложения будут загружаться бери 40% быстрее. Звучит слишком круто, чтобы поверить на слово! Кроме того, старые модели айфонов будут быть у дел быстрее, а не так, как все обычно привыкли.

На сцене Крейг Федериги, какой-никакой вспоминает самые крутые «фишки» и достижения iOS 11. По его словам, 95% пользователей этой ОС довольны сервисом. Чисто интересно, все устройства Apple, которые поддерживают 11 версию операционки, будут поощрять и 12 версию. Зал аплодирует!

Сегодня будут представлены обновления для четырех платформ Apple. Начнем с iOS. Признаться сказать, нас ждет 12 версия!

На сцену вышел Тим Кук! Он поблагодарил всех присутствующих и рассказал о важной дате — в сущности, AppStore исполнилось уже 10 лет!

Тем временем, журналисты уже собрались в зале и ждут начатки презентации. Людей очень много!

Здравствуйте, дорогие читатели «Газеты.Ru»! Сегодня ты да я ведем онлайн-трансляцию ежегодной конференции Apple под названием WWDC 2018. Прямолинейно в 20:00 по московскому времени глава компании Тим Кук откроет мероприятие и походя представит новинки программного обеспечения, а, возможно, и некоторые новые гаджеты «яблочной» компании.