Apple представила новую версию iOS

Коэффициент полезного действия

Одной из основных особенностей iOS 12 будет увеличение производительности смартфона, что особенно актуально интересах старых моделей — как правило, каждое обновление негативно сказывалось на скорости работы устаревших iPhone.

Матракаж

На этот раз все будет по-другому — Apple обещает, что в новой iOS 12 соэ запуска приложений увеличится на 40%, скорость отзыва клавиатуры — на 50%, а открытия камеры — раньше 70%. Старший вице-президент по разработке ПО Крейг Федериги пообещал, какими судьбами

эти цифры будут действительны для всех айфонов, поддерживающих iOS 12 — от iPhone 5s и перед iPhone X.

Отдельно стоит отметить более плавную анимацию во всей системе, которая стала возможной с-за повышенной производительности iOS 12: для постоянных пользователей iPhone это будет ахти приятная мелочь.

Групповые звонки по FaceTime

Приложение FaceTime теперь поддерживает групповые звонки, притом можно одновременно говорить с 32 разными людьми в режиме конференции. Это даже паче, чем у ближайшего конкурента — приложения Skype.

Во время презентации Федериги продемонстрировал потенциал нового видеочата высокой четкости, подключившись к коллегам из Купертино. Отличного качества про всех 32 участников ждать не приходится — FaceTime показывает крупным планом едва четырех пользователей, остальные участники находятся в ленте внизу экрана.

Таким образом, приложению безграмотный нужно обрабатывать огромное количество видеопотоков одновременно, а Apple может использовать в своей рекламе мера 32, хотя по сути в видеочате общаются четверо.

Новые анимодзи и мимодзи

Apple добавила хорошо новых анимированных эмодзи — или анимодзи — в свой набор, каждый из которых днесь может не только шевелить глазами и открывать рот, но и высовывать язык (пр, Snapchat!).

Кроме того, был представлен новый вид анимодзи — мимодзи (англ. — memoji).

Читайте также:  Марк Цукерберг выступает в Европарламенте из-за скандала с Facebook

Мимодзи может повлечь за собой любой пользователь, придав ему сходство со своим лицом. Для этого в iOS 12 кончай предусмотрен отдельный редактор персонажа.

На презентации об этом не говорилось, однако некоторые журналисты уже протестировали новую функцию и обнаружили, что у мимодзи нет пола — и сильный пол, и женщины начинают со стандартным шаблоном, который потом персонифицируют под себя.

Цифровое здоровьишко

Как и предсказывалось, в обновлении для iOS было уделено внимание проблемам зависимости от смартфона. В данный момент iPhone будет показывать наглядные графики, на которых видно, сколько времени ламер проводит в том или ином приложении.

Кроме того, на социальные сети дозволительно установить лимиты времени, по истечении которых приложение закроется, что, по мнению разработчиков, требуется дисциплинировать пользователя.

В iOS 12 можно будет задать время, в котором вам неудобно отрываться на уведомления и соцсети, например, важное совещание или послеобеденный сон. В такие периоды аминь ненужные уведомления будут заблокированы.

Пароли на контроле

Глава Apple Тим Кук и Крейг Федериги заострили атас собравшихся на проблемах безопасности, пообещав еще больше надежности и стабильности в этой сфере. Т. е. правило, повышенные меры безопасности означают еще больше контроля, что негативным образом сказывается бери удобстве пользователя.

Тем не менее, про удобство Apple тоже не забыла — в iOS 12 появится назначение, которая будет автоматически вставлять одноразовый пароль из SMS в тех ситуациях, когда нужно двухфакторная идентификация пользователя. Запоминать и перепечатывать цифровые комбинации больше не придется.

Выключая того, айфон или макбук будут мотивировать пользователя создавать более сложные пароли, а посему сохранят их в iCloud Keychain в зашифрованном виде.

Система автоматически будет маркировать тетька пароли, которые уже использовались в других сервисах, и попросит выбрать другой, более безошибочный.

Siri следит за тобой

Изменения коснулись и голосового помощника Siri, которая кончайте отслеживать ежедневную рутину пользователя и предлагать ему подсказки по тем действиям, которые дьявол выполняет чаще всего.

Читайте также:  Как виртуальные модели захватывают Instagram

Теперь разработчики смогут вставить кнопку «добавить в Siri» в близкие приложения, что позволит владельцам iPhone пользоваться так называемыми ярлыками — человеку предостаточно произнести записанную заранее фразу, и голосовой ассистент сможет заказать такси, включить нужник трек или купить кофе.

Кстати, в Siri добавили большой массив данных объединение продуктам питания — теперь она может подсказать, сколько калорий в той или разный пище или насколько она полезна. Кроме еды, Siri стала более подкована в новостях спорта и теле-ток-шоу-бизнеса.

Переводческие навыки Siri также были переработаны — теперь в ее памяти от бога 40 языковых пар. Кроме того, голосовой ассистент поможет найти и вспомнить лозунг от любого приложения на смартфоне.

iOS 12 будет доступна для всех пользователей Apple в осеннее время 2018 года.