«Ахмат» сыграл вничью с «Сочи» в 24-м туре РПЛ благодаря голу Глушакова


Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

На этом «11news.ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

Звучит финальный свисток! «Ахмат» и «Сочи» расходятся миром — 1:1. Грозненцы на правах хозяев проявляли больше активности: особенно хорош был в созидании Бериша, а также неплохо проявил себя Глушаков, забивший мяч. Гости же в основном сидели на своей половине поля и выжидали моментов для контратак. Самым активным в составе «Сочи» был Мостовой, а голом отличился Бурмистров, неожиданно великолепно пробив с дальней дистанции.

МОМЕНТ! Как же тут не забил «Ахмат»? Со штрафного был нанесен прямой удар, и Джанаев не сумел зафиксировать мяч. Грозненцы имели два-три шанса добить, но так и не смогли завести снаряд в ворота!

Кокорин решил отработал в обороне и помог упасть сопернику. Будет опасный «стандарт» в пользу «Ахмата» — практически на линии штрафной.

Замена в составе «Ахмата»: вместо лидера атак Бериши выходит полузащитник Евгений Харин.

Бериша выполнил подачу на дальнюю штангу, где неожиданно выпрыгнул Мбенге, однако мяч полетел слишком высоко даже для мощного нападающего, так что он едва коснулся снаряда головой и перевел за пределы поля без какой-либо угрозы воротам.

Мостовой навесил в штрафную «Ахмата», Карапетян скинул дальше под удар, но вот бить-то оказалось некому.

Мбенге тут же жестко вступает в игру, в верховой борьбе за мяч сбивая Мевлю. Тот корчится от боли на газоне. Судья решает пока не давать желтую только что вышедшему нападающему.

Замена в составе «Ахмата»: нападающий Аблайе Мбенге выходит вместо Андреса Понсе.

Иванов сделал длинный перевод с левого фланга на правый на Роши, однако тот получил в противостоянии с соперником и не смог принять мяч, упав на газон. Впрочем, судья увидел борьбу в рамках правил, так что не стал свистеть.

Замена в составе «Сочи»: вместо Заболотного выходит другой нападающий Александр Карапетян.

Кокорин пошел обыгрывать соперников на линии штрафной «Ахмата», однако сумел пройти на дриблинге только одного, после чего слишком далеко отпустил мяч и позволил сопернику его забрать.

Мостовой сильно пробил по воротам «Сочи» из-за пределов штрафной — выше створа.

Грозненцы вновь большими силами перебрались на чужую половину поля и даже дошли до штрафной, однако Одисе Роши почему-то не решился простреливать в центр с правого фланга, принялся разворачиваться и под мощным давлением защитников отдавать куда-то назад — в итоге просто подарил мяч соперникам.

Мостовой здорово набрал скорость на правом фланге и навесил в штрафную, но получилось слишком высоко — мимо всех партнеров.

«Ахмат» снова завладел мячом и какое-то время перекатывал его на чужой половине поля, пока сочинцы наконец не включили прессинг и не отобрали снаряд.

После навеса с углового грозненцы смогли организовать удар по воротам, но получилось из рук вон плохо — мяч полетел сильно выше.

Момент! «Ахмат» соорудил классную контратаку: Роши протащил мяч в штрафную «Сочи» и аккуратно покатил на одинокого Понсе, который мощно пробил в ближний угол, — Джанаев в прыжке перевел на угловой!

«Сочи» ответил рывком Кирилла Заики в штрафную «Ахмата», но защитник сумел лишь заработать угловой. Тем не менее после подачи с этого штрафного защитник черноморцев Иван Миладинович даже нанес удар головой — правда, неточно.

Опасно! Бериша включил свой великолепный дриблинг, просочился меж двух игроков «Сочи», влетел в штрафную и пробил между ног еще одному сопернику, но получилось прямо в руки Джанаеву.

Бурмистров подал в штрафную «Ахмата», однако грозненцы легко вынесли мяч и даже смогли сделать это точно на Беришу, но того сразу умело взяли в тиски два игрока «Сочи» и отобрали снаряд.

Очередное нарушение правил на Мостовом — на этот раз его сбил Глушаков. Будет штрафной в пользу «Сочи».

Роши набрал космическую скорость по правому флангу, обошел двоих защитников и уже на лицевой попытался в падении сделать прострел в центр штрафной, однако поскользнулся и упустил мяч за пределы поля.

Команды застряли в эти минуты в центре поля, активно борясь за мяч. Тренеры кричат подопечным, чтобы те продвигали снаряд вперед.

«Ахмат» заработал два угловых подряд, и в последнем розыгрыше Роши сумел нанести удар, однако попал в соперника. Арбитр забросил видеоповтор, чтобы убедиться, что мяч не прилетел в руку игроку «Сочи». VAR подсказывает, что все в порядке — никакого пенальти.

Олег Иванов снова получил мяч в штрафной прямо по центру и имел возможность здорово пробить, однако не решился и покатил направо — на Одисе Роши, который пробил в защитника. Тем не менее выяснилось, что чуть ранее у одного из участвовавших в атаке игроков был офсайд, так что все это уже не имеет значения.

Олег Иванов оказался с мячом в штрафной и мощно пробил по воротам, но попал в Миху Мевлю! У защитника «Сочи» сбило дыхание, так что он даже опустился на газон. Тем временем мяч дошел до Глушакова, который пробил с нескольких метров, однако угодил во вратаря.

Бериша отлично выкатил мяч на Глушакова, который находился по центру на линии штрафной, но тот не решился бить и отпасовал на фланг.

Грозненцы уже долго раскатывают мяч на чужой половине поля, но сочинцы выстроились в два ряда и совершенно не пропускают к своей штрафной.

Подача с углового оказалась неудачной — мяч перелетел через всех и ушел за лицевую, даже не коснувшись игроков «Ахмата». Будет удар от ворот.

Мостовой здорово перевел мяч на правый фланг, где стоял совсем одинокий Маргасов, однако у того не получилось грамотно подать в штрафную — Тимофей угодил в соперника. Тем не менее мяч ушел на угловой.

Игроки «Сочи» быстро организовали прорыв в штрафную, однако к опасному удару это не привело. Мячом завладел «Ахмат».

Второй тайм начался! Ждем еще голов!

Звучит свисток на перерыв! На табло горят цифры 1:1. «Ахмат» весь первый тайм был гораздо активнее, нанес десять ударов (два в створ) и открыл счет усилиями Дениса Глушакова. Однако под конец тайма «Сочи» активизировался, и эталонный удар Никиты Бурмистрова с лета с дальней дистанции позволил гостям сравнять счет. Кокорин пока отличился только одним классным ударом в створ — в падении через себя. Может быть, скажет свое голевое слово во втором тайме? А пока у нас 15-минутный перерыв!

ГОООООЛ!!! «Сочи» сравнивает счет уже в компенсированное к первому тайму время! Бурмистров здорово поймал мяч на ногу после верхней передачи и с лета пробил из-за пределов штрафной — 1:1! Голкипер Евгений Городов из-за множества людей в штрафной не успел четко увидеть момент удара и спасти команду.

Бурмистров решил выдать тонкую проникающую передачу через половину поля прямо в штрафную «Ахмата», однако грозненцы перехватили этот пас.

Бериша предпринял очередную попытку проникнуть в чужую штрафную, но вернувшийся в защиту Кокорин оттеснил его от мяча и вынудил сфолить на себе.

Навес с углового ни к чему не привел, сочинцы перехватили мяч, однако провести контратаку не сумели, — защитник «Ахмата» Зоран Нижич снес с ног хавбека Никиту Бурмистрова, получившего мяч. Желтой карточки нет.

Защитник «Ахмата» Мирослав Богосавац решил пробить с линии штрафной, и мяч рикошетом от ноги соперника ушел на угловой.

«Ахмат» нанес к этому моменту шесть ударов (два в створ), а «Сочи» — два (один в створ). И останавливаться на достигнутом грозненцы не собираются — мяч все еще под их неограниченным контролем. «Сочи» почти не покидает свою половину поля, видимо, надеясь на контратаки.

Опасно! Бериша ворвался в штрафную с левого фланга, на резком движении обыграл одного защитника и мощно пробил, целясь в дальнюю «девятку», однако мяч немного разминулся со створом.

Много фолов в последние минуты игры. Часто достается Мостовому, который вообще является лидером атак «Сочи» в этом матче, а только что упал Заболотный. Пока без новых желтых карточек.

ГООООООЛ!!! Глушаков выводит «Ахмат» вперед! Вот это сюжет! Во втором туре подряд отличается экс-капитан «Спартака». Из динамиков стадиона тут же раздается национальная чеченская музыка. Огромную роль в этом голе сыграл Бериша, который накрутил двоих соперников в штрафной, отдал издевательскую передачу между ног на Глушакова, тот одним касанием одновременно обыграл Новосельцева и удобно подработал себе мяч, а затем пробил мимо Джанаева. 1:0!

Желтую карточку получает Олег Иванов за нарушение на Мостовом. Капитан «Ахмата» сбил молодого нападающего «Сочи» в момент приема мяча, после которого тот мог начать быструю контратаку.

Грозненцы выдвигаются в высокий прессинг, не дают гостям спокойно подготавливать позиционную атаку со своей половины поля и вынуждают их в панике выбивать мяч куда подальше. Только что после такого выноса снаряд прилетел прямо к голкиперу «Ахмата» Городову.

Мостовой попытался навесить с левого фланга, но угодил прямо в соперника. Мяч рикошетом отскочил куда-то в центр поля.

Снова грозненцы владеют мячом возле чужой штрафной. Бериша за последние минуты успел уйти с поля, получить какую-то медицинскую помощь и вернуться. Будем надеяться, что с футболистом все в порядке.

Ответ «Сочи»! Мостовой промчался по левому флангу и навесил в штрафную на Кокорина, тот принял мяч на грудь и тут же ударил в падении через себя в ближнюю «девятку» — Городов потащил!

Опасно! Бериша красиво ушел сразу от двоих защитников в штрафной «Сочи» и отдал пас на одинокого Роши! Тот пробил без какого-либо сопротивления, но получилось слишком высоко.

Момент! Олег Иванов отдал отличный пас на ход полузащитнику Одисе Роши, который ворвался в штрафную, ушел от защитника и пробил с острого угла — мяч заколыхался в сетке с внешней стороны ворот!

«Ахмат» заработал еще один угловой, снова последовал навес и снова ничего опасного. Однако на этот раз грозненцы хотя бы сумели избежать быстрой контратаки на свои ворота.

Грозненцы подали в штрафную с углового, однако Глушаков не попал по мячу, и снаряд перехватили гости! Мостовой тут же умчался в контратаку и протащил мяч до самой штрафной «Сочи», однако нанести удар сам не решился — защитники успели вернуться, так что позиция стала невыгодной. В итоге мяч получил Цаллагов, который попытался навесить во вратарскую, но голкипер Евгений Городов вовремя вышел из ворот и поймал мяч в руки.

«Ахмат» заработал угловой! Исмаэл Силва у мяча.

Бериша решился на удар из-за пределов штрафной! Но получилось выше ворот. Тем не менее «Ахмат» пока явно проявляет гораздо больше энтузиазма, дольше владеет мячом и почти без остановок атакует.

Грозненцы навесили со «стандарта» в штрафную гостей, однако Джанаев уверенно сыграл на выходе и выбил мяч кулаком.

У нас первая желтая карточка в матче! Ее получает защитник «Сочи» Тимофей Маргасов за фол на Берише — он сбил полузащитника грозненцев в момент приема мяча. Будет опасный штрафной.

Бурмистров выполнил подачу со «стандарта» в штрафную «Ахмата», однако грозненцы отбились и даже организовали контратаку! Бериша развил хорошую скорость, добрался до чужой половины поля, где у него попытался отобрать мяч Новосельцев, однако снаряд все равно достался игроку «Ахмата» — Глушакову. Тот навесил в штрафную черноморцев с правого фланга, однако партнеров там не оказалось.

Кокорин получил мяч на чужой половине поля, отдал проникающую передачу в штрафную, однако там его партнеры завозились с мячом, и никто так и не нанес удар. В итоге пришлось отступать назад, и уже за пределами штрафной полузащитник «Ахмата» Исмаэл Силва сбил с ног Кирилла Заику. Будет фол в пользу «Сочи».

Полузащитник Олег Иванов выполнил длинный заброс по правому флангу, однако никто из партнеров не успел к этому мячу.

«Ахмат» спокойно контролирует мяч. «Сочи» не выдвигается далеко в прессинг, начиная преследовать соперников только в районе центрального круга.

Опасно! Глушаков прорвался по левому флангу, навесил в штрафную «Сочи» на Понсе, и тот с близкого расстояния пробил головой, однако мяч взмыл высоко вверх и не попал в створ!

Джанаев выбил мяч далеко от своих ворот на нападающих «Сочи», и те были близки к тому, чтобы завладеть снарядом, однако защита «Ахмата» вовремя подсуетилась и сумела предотвратить перспективную атаку.

«Сочи» красиво в пас добрался до штрафной «Ахмата», и Мостовой решил на дриблинге обойти двоих соперников, чтобы выбраться на идеальную позицию для удара, однако защитники отобрали у него мяч.

Стартовый свисток! Желаем удачи командам и ждем красивой игры!

Свою прошлую встречу «Сочи» провел против юного состава «Ростова» 2001-2004 года рождения, так как основная команда желто-синих ушла на самоизоляцию из-за заражения шести игроков коронавирусом. Черноморцы разгромили юнцов со счетом 10:1 и сэкономили немало сил. Интересно будет посмотреть, как теперь подопечные Владимира Федотова справятся с весьма мотивированным «Ахматом» на выезде.

На данный момент «Ахмат» находится на 14-м месте в таблице РПЛ — в зоне стыковых матчей за право остаться в высшем дивизионе. У «Сочи» с приходом Кокорина дела заметно наладились — команда выбралась с последнего места на десятое, однако от зоны стыков ее отделяют всего два очка, так что расслабляться пока не стоит.


Стартовый состав «Сочи»: Джанаев, Заика, Маргасов, Новосельцев, Мевля, Миладинович, Бурмистров, Цаллагов, Мостовой, Заболотный, Кокорин.

Стартовый состав «Ахмата»: Городов, Семенов, Ненахов, Нижич, Богосавац, Иванов, Глушаков, Бериша, Роши, Силва, Понсе.

Начало встречи запланировано на 18.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча 24-го тура Российской премьер-лиги «Ахмат» — «Сочи».


About the author