Бывший замглавы российского города вымогал у застройщика квартиры и получил срок


Якутский городской суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы городского округа Город Якутск, который признан виновным по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Он получил срок — четыре года колонии общего режима. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает республиканская прокуратура.

Как установил суд, подсудимый оказывал давление на руководство коммерческой организации, занимающейся строительством в Якутске, требуя получения имущественных прав на квартиры в строящемся жилом доме. В этом ему активно помогали два руководителя фирм, связанных с застройщиком.

Суд установил, что сумма ущерба застройщику превышает 165 миллионов рублей. После задержания подсудимый заключил с прокуратурой досудебное соглашение, в связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

15 июля сообщалось, что Чертановский суд Москвы отправил под домашний арест заместителя гендиректора по информационным технологиям «Почты России» Сергея Емельченкова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

label

About the author

Оставить комментарий