Сегодня: г.

Disney запретил детям смотреть мультфильмы из-за расовых стереотипов

Disney запретил детям смотреть мультфильмы из-за расовых стереотипов
Дисней, Пиксар и ЛГБТ
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Возрастной ценз на ряд классических мультфильмов ввела потоковая платформа Disney+, сообщения об этом появились 24 января на сайте сервиса.

Сообщается, что на детских аккаунтах заблокированы просмотры мультфильмов «Дамбо» (1941), «Питер Пен» (1953), «Коты-аристократы» (1970).

«Компания Disney обновила список фильмов и повысила (возрастные) ограничения для них до „6+“, поэтому они больше не доступны в детском профиле. В них представлен негативный образ людей и культур и/или плохое обращение с ними. Эти стереотипы были ошибочными тогда, неверны они и сейчас»,  — сообщается в публикации сервиса.

На взрослых аккаунтах доступ к просмотру сохранен, но теперь перед просмотром зрителя предупреждают о том, что в мультфильмах содержатся расовые и культурные стереотипы.

Онлайн-сервис был запущен в ноябре 2019 года, на данный момент платформа доступна для американских и европейских зрителей. Хотя услуга компании недоступна для России, однако Disney намерен и далее расширять рынок.

Отметим, подобная культурная политика американских кинокомпаний в отношении классических произведений обострилась в начале лета 2020 года, когда в США после смерти чернокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда вспыхнули массовые акции протеста против расизма и полицейского насилия.

9 июня потоковый сервис «HBO Max» изъял из своего каталога фильм «Унесенные ветром», объяснив это как акцию борьбы с расизмом. Впоследствии картину вернули, однако сопроводив его специальным комментарием о важности понимания исторического контекста.

© 2021, 11news.ru. Все права защищены.

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

moskow-city@internet.ru