Гонка яхтсменов стала первым соревнованием на Сахалине с начала пандемии

Подписывайтесь на нас - Pulse.Mail


ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 июня. /ТАСС/. Ежегодные областные соревнования по парусному спорту «Кубок залива Невельского» стартовали в понедельник в портовом городе Холмске на Сахалине. Это первые официальные соревнования, которые состоялись на островах благодаря снятию в регионе ограничительных мер, связанных с пандемией, сообщил ТАСС вице-президент сахалинской областной федерации парусного спорта Михаил Смоляков.

«Соревнования начались.О каких-либо предварительных результатах говорить рано, так как гонки продлятся до 5 июля. Это только начало соревнований», — сказал он.

По информации Смолякова, в гонках приняли участие 50 яхтсменов из Холмского и соседнего Невельского районов. В прошлые годы за победу с сахалинцами также боролись спортсмены из Хабаровского и Приморского краев. В этот раз их участие невозможно из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией. В регион запрещено прибывать всем, кроме местных жителей, родственников и официально работающих в островных компаниях.

Открыть гонки удалось с большим трудом. В Холмском районе на протяжении всего дня наблюдалась солнечная и безветренная погода. Для яхтсменов такие условия считаются неблагоприятными, так как в парусном спорте очень важную роль играет ветер, его сила и направление. «Сегодня нам с великим трудом удалось провести две гонки, потому что ветер «гулял» постоянно (менял направление) или вообще отсутствовал. Очень тяжело было», — пояснил Смоляков.

Соревнования продлятся до конца этой недели. Победителей наградят кубками, медалями, грамотами и призами.

В прошлом году в гонках приняли участие 60 яхтсменов с Сахалина и материка.

Самое интересное здесь Pulse.Mail


Добавить комментарий