Сегодня: г.

«Лукашенко создал страшный кризис»: Тихановская призвала белорусов остановить распродажу

«Лукашенко создал страшный кризис»: Тихановская призвала белорусов остановить распродажу

 Лидер оппозиции Белоруссии, признанный Западом президент страны Светлана Тихановская обратилась к народу перед Днем воли. Этот неофициальный праздник отмечают 25 марта, в честь объявления Белорусской Народной Республики БНР в 1918 году.

«За последние месяцы Лукашенко не просто довел Беларусь до страшного кризиса, но и стал главной угрозой независимости страны. Мы же видим: он пытается продать Беларусь по частям в обмен на кредиты и поддержку, чтобы удержаться еще несколько месяцев. Но весна уже близко», — отметила бывший кандидат в главы государства, которую после выборов власти выдавили в Литву.

Тихановская назвала 25 марта настоящим днем независимости для всех противников президента Александра Лукашенко (официально Республика Беларусь отмечает этот праздник 3 июля).

По ее мнению, все до единого жители должны готовиться к Дню Воли «уже сейчас: мобилизовать протестный дух, выстраивать безопасные сообщества, планировать возвращение на улицы собственных городов». Белорусский народ оппозиционерка считает «единственной силой», которая «способна остановить распродажу страны».

Тихановская призвала всех жителей выступить «против кризиса и за новую Беларусь».

Президент Лукашенко 22 февраля встречался с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи. Об их переговорах и совместном времяпрепровождении читайте здесь и здесь. В прошлую встречу с главой РФ бессменный президент Белоруссии получил кредит в размере $1,5 млрд.

 

© 2021, 11news.ru. Все права защищены.

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

moskow-city@internet.ru