Песков: обсуждение суммы ущерба от аварии в Норильске не является вопросом Кремля


МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Кремль не следит за диалогом «Норникеля» и Росприроднадзора по вопросу определения ущербу от разлива топлива в Норильске. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, не следят и не обсуждают, это не тема президента», — сказал Песков, отвечая на вопрос, обсуждает ли Владимир Путин с главой «Норникеля» Владимиром Потаниным сумму нанесенного ущерба.

По словам представителя Кремля, этим вопросом занимается Росприроднадзор. «Есть действующее законодательство, действующие нормы, различные коэффициенты. Это вопрос для обсуждения по линии компетентных ведомств», — подчеркнул Песков.

На территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу «Норникель») в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара 29 мая разлилось более 21 тыс. тонн нефтепродуктов.

Росприроднадзор оценил ущерб экологии в почти 148 млрд рублей. «Норникель» не согласился с методикой расчета и намерен ее оспаривать, однако подтвердил обязательства ликвидировать последствия аварии за свой счет.


label, ,

About the author

Оставить комментарий