Сегодня: г.

Работающие нищие – к этой цели стремилась Россия 30 лет?

Работающие нищие – к этой цели стремилась Россия 30 лет?

 Работающие нищие – к этой цели стремилась Россия 30 лет?

В последние недели в информационном поле ведутся бурные обсуждения итогов Давосского форума. Это мероприятие проводилось в конце января, и на нем выступил даже Президент РФ Владимир Путин. В своей речи он высказал несколько советов зарубежным партнерам на предмет того, как можно укрепить доверие между странами. К примеру, у России и Франции много общего – и там, и здесь протестующих граждан разгоняют с особой жестокостью.

 Работающие нищие – к этой цели стремилась Россия 30 лет?

Кто эти люди? На бомжей не похожи… Где они живут и кем работают?

Хочу напомнить, что к текущему моменту РФ добилась уникальных результатов – в категорию бедных попали те граждане, которые официально имеют работу. Зарплата 17 тысяч в месяц – да на паперти больше подают. Работяги нищенствуют – таких высот достигла только наша родная страна. Той же Франции или США до подобных показателей еще стараться и стараться. Разумеется, это ирония, но совесть-то иметь надо. Хочется взять дубину потяжелее, да огреть президента Путина вдоль спины пару раз, чтобы он в чувство пришел и посмотрел на жизнь открытыми глазами.

Специфика России и нашего народа в том, что основой нашего выживания является государство. Где-то погода, где-то природа, где-то богатство, где-то возможность переехать в другую страну, а у нас – государство. Ни у одного народа так не впиталось в плоть и кровь, что без сильного государства нас просто всех перережут. И нынешние события в стране и в мире – очередное и наглядное тому подтверждение. Стоило только нам, советским людям, расслабиться, как наше родное государство было захвачено, съедено, пущено на поток и разграбление.

После выступления Путина на форуме в Давосе, мне стало ясно, что Россия в ближайшей перспективе должна превратиться в пустыню, с редкими анклавами, в которых добывают природные ресурсы. Такую цену придется заплатить стране за то, что ее примут в «семью» европейских народов. Для этого потребуется еще лет 20-30. Но господин Путин и команда своего добьются. А как же быть и что же делать нам, нищим работягам и миллиардерам из табора «Форбс»? Предложение есть.

«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы. Чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие. Чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны». Это сказано еще в 1925 году в докладе Сталина на XIV съезде ВКП(б).

© 2021, 11news.ru. Все права защищены.

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

moskow-city@internet.ru