Врачи рассказали о самочувствии испытателей вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на нас - Pulse.Mail


Больше полумиллиона жертв

— Число жертв COVID-19 в мире превысило 500 тыс. человек — к 29 июня оно составляет 504 446. Выздоровели при этом 5 556 634 пациента. Всего болеют коронавирусом 10 249 460 человек.

— Между тем в России подтверждено 634 437 случаев коронавируса. Вылечились от него 399 087 человек, умерли — 9 073.

Что с самочувствием испытателей вакцины

— У испытателей вакцины от COVID-19 пока нет негативных последствий для здоровья, сообщил врач анестезиолог-реаниматолог филиала главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко Олег Чихляев. Он подчеркнул, что медики регулярно осматривают добровольцев. «Самочувствие их хорошее, активных жалоб не предъявляют. Температура, артериальное давление, пульс, частота дыхания — в пределах нормы», — рассказал медик «Красной звезде».

МИД России может предложить иностранцам, отменившим свои поездки в Россию из-за пандемии, бесплатно оформить новые визы в течение полугода после открытия границ в РФ, заявил замминистра иностранных дел РФ, статс-секретарь Евгений Иванов изданию «Коммерсант».

— Президент России Владимир Путин осудил попытки найти, кто причастен к появлению коронавируса нового типа. Он отметил, что специалисты могут рассуждать на эту тему, но важнее «понять суть происходящего и выстроить систему защиты». «Я думаю, что нам нужно противодействовать тому, что произошло. А не рассусоливать на тему о том, откуда это взялось. Но говорить о том, что это специально кто-то вбросил, специально кто-то что-то сделал — для этого нет никаких оснований», — рассказал российский лидер в эфире телеканала «Россия 1».

— Заслуженный врач России телеведущая Елена Малышева рассказала, что ее 87-летняя мать, перенесшая коронавирус нового типа, поборола болезнь, потому что постоянно принимала антикоагулянты, которые разжижают кровь. «Самыми эффективными лекарствами оказались антикоагулянты, моноклональные антитела, возможно, дексаметазон», — написала Малышева на своей странице в Instagram.

Египет открывает пирамиды

— Власти 12 американских штатов остановили снятие ограничений в связи с ростом случаев COVID-19, пишет CNN.

— Чиновники обеспокоены, что несмотря на вспышку молодые жители США продолжают наслаждаться ночной жизнью, посещая бары и кафе. При этом национальные данные показывают, что сейчас коронавирус подхватывает в основном молодежь, сообщает CBS. В Калифорнии, между тем, бары снова закрыли — из-за роста числа заболевших.

— Власти Египта постепенно открывают города и археологические туристические объекты.

Как сообщил министр по делам древностей и туризма страны Халед аль-Анани, уже возобновили свою работу музеи Хургады и Шарм-эш-Шейха, на этой неделе за ними последуют объекты в Мерса-Матрухе и Александрии. С 1 июля будут открыты туристические места в Луксоре и Асуане, рассказал чиновник РИА «Новости».

Самое интересное здесь Pulse.Mail


Добавить комментарий